Gemüse-Quiche

Schön, dass ihr bei mir vorbei schaut!!!

Meine erster Post passt nicht wirklich zu meiner Vorliebe für süße Kalorienbomben ;) Aber ich liebe diese Quiche, sogar mein Mann (“Fleisch ist mein Gemüse”) ist sie sehr gern! Außerdem geht sie recht einfach und schnell. Am längsten dauert das Backen, aber die Zeit kann man ja anderweitig nutzen.

Wenn ihr jetzt Hunger bekommen habt, hier das Rezept:

 

Ihr braucht die folgenden Zutaten:

 

Belag:

  • 200 g Lauch
  • 300 g Zucchini
  • Olivenöl
  • 1 TL gerebelter Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 Eier
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 4 EL Milch

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Magerquark
  • 50 ml kaltes Wasser
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

 

Zubereitung:

Den Lauch in 2 cm breite Streifen schneiden und mit Öl bei schwacher Hitze 5 min. andünsten. Während dessen die Zucchini in 1 cm breite Würfel schneiden und anschließend gemeinsam mit dem Thymian zum Lauch geben und weitere 3 min. dünsten. Danach das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Während das Gemüse ein wenig abkühlt, die Zutaten für den Teig mischen und eine Quicheform damit “auskleiden”. Anschließend das Gemüse darauf verteilen und das Creme-Fraiche-Gemisch (+ Eier + Milch + Salz + Pfeffer) darüber geben. Am Schluss mit halbierten Kirschtomaten belegen und bei 180° C (Umluft) 30 min. in den Ofen.

Schmeckt auch kalt ganz gut. Und ich halte mich nicht immer an die Mengen- und Sortenangaben von dem Gemüse.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

 

 

Hinterlasse eine Nachricht