Hello-Kitty-Kekse nach Omas Butterbredli-Rezept

Juhu, gestern war wie Geburtstag für mich. Zuerst bekam ich meine letzte StampinUp-Bestellung und abends dann auch noch meine neuen Tupper-Sachen. Ja, ich weiß, ich habe einen Knall, aber hat den nicht jeder irgendwie?!

Und was soll ich sagen, meine neue Errungenschaft musste ich heute auch gleich austesten: Hello-Kitty-Ausstecher. Ich musste sie einfach haben! Und welches Rezept wäre dafür besser geeignet als die Butterbredli von meiner Oma!!! Sooooooo lecker, aber na klar noch besser, wenn sie sie macht.

Ich hoffe es bleiben noch ein paar schöne Exemplare für ein Care-Paket für meine Schwester übrig ;)

Leider habe ich festgestellt, dass man den Teig ziemlich dick ausrollen muss, damit man auch das “Muster” sieht. Eigentlich mag ich ja lieber die dünne Variante, aber so schmeckt es natürlich auch! Aber es gibt einfach weniger Kekse und bei meiner Keks-Sucht sind sie dann umso schneller weg ;)

Wenn jetzt jemand Lust bekommen hat Butter-Bredli wie meine Oma zu backen hier das Rezept:

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 3 Eigelb

Alle Zutaten gut verkneten und dann den Teig am besten über Nacht in den Kühlschrankt. Geht auch ohne für Eilige (meistenst gehöre ich auch dazu). Dann ausrollen, ausstechen und bei 180° C in den Ofen. Die Backlänge hängt von der Dicke vom Teig ab und wie braun man die Kekse mag. Nach ein paar Minuten kann man dann lecker Kekse essen! Sie schmecken aber nach ein paar Tagen in einer Dose noch besser!

Noch ein kleiner Tipp: Nehmt nicht zuviel Mehl zum ausrollen, sonst wird der Teig zu brüchig. Nachdem er im Kühlschrank war, ist er das zwar auch, aber dann muss man ihn nur ein wenig geschmeidig kneten. In der Not bei zuviel Mehl hilft manchmal ein weiteres Eigelb.

Viel Spaß!

  1. :razz:
    jeah!!
    da bisch widda do!!
    :razz:
    s wurd aba au zit!!

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